STM32 FSMC Drive RA6963 STN LCD Controller

由於STM32Fxxx系列MCU成為市場上熱門的微控制器,其內建的FSMC LCD驅動介面可以直接連接intel 8080 interface,ST原廠提供的firmware容易校調,可免去使用MCU IO模擬8080時序,並且提高存取LCD控制器的效率。

RA6963兼容於T6963,T6963一直都是工業常用的STN LCD顯示解決方案,以下實現STM32 FSMC + RA6963驅動,提供RA6963初始化程序,另外畫點、線、矩形、圓形等繪圖API以及ASCII 文字與圖形寫入的API,方便大家更快更容易的上手。

擷取3擷取4擷取1擷取2

MCU : STM32F103

STN LCD Controller : RA6963

Resolution : 240×64

Demo Video:

 

RA6963 Driver and Demo video – youku

 

Demo code:

RA6963 Driver and Demo code

RA6963 Driver and Demo code 百度

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s